Después de tanto
desayuno y tanto amor en el blog,
esta semana en la "sección cocinillas" nos hemos puesto con una receta que, como los
smothies,
es también apta para todos los públicos porque, seguro que en esto coincidís conmigo,
las alitas de pollo gustan tanto a los peques como a los más mayorcitos.
Y si estáis mirando la foto diréis vosotr@s...
"pero esas alitas parecen distintas, ¿no?". Y la respuesta es que sí, que
tuve un problema de indecisión y el resultado es que, esta semana, va un 2x1 ;)
En principio, iba a hacer todas las alitas del mismo modo, al que yo llamo "estilo Fé". Fé es la madre de mi amiga Marta y un día que pasé por su casa a recoger unas cosas, estaba preparando las alitas y sólo con olerlas ya supe que me iban a gustar, así que le pedí la receta para hacerla y compartirla con vosotr@s. Lo que pasa es que, al ver los ingredientes, pensé que igual mis niños no pensaban lo mismo que yo, así que pensé que para ellos mejor me curaba en salud haciéndoselas "estilo barbacoa". Total, que
al final hice la mitad de una manera y la otra mitad de la otra, ya veis qué ganas de complicarse la vida,
pero vais a ver que el resultado mereció la pena ;)
Los
ingredientes son diferentes según el estilo, así que os los pongo por separado con
cantidades para 4 personas por cada uno de ellos:
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados y a mano, vamos con el
paso a paso, empezando por las
mezclas para las salsas:
Para las alitas "estilo Fé", ponemos
en el vaso de la batidora los ajos, el zumo de limón, el orégano, el tomillo o las hierbas provenzales, el aceite y el vino blanco y lo trituramos todo junto. El resultado es una salsa blanquecina que, en una fuente o un bol,
echamos sobre las alitas. Tapamos con un film transparente y
lo dejamos reposar unas dos horas en la nevera para que cojan sabor.
Para las alitas "estilo barbacoa",
en un recipiente echamos el aceite, la salsa de soja, la miel, el ketchup y el pimentón y lo revolvemos bien con un tenedor o, mejor, con la varilla. Cuando la salsa esté ligada
vamos metiendo las alitas dentro con cuidado de que queden bien bañadas, y, como antes, tapamos con un film transparente y
lo dejamos reposar unas dos horas en la nevera para que cojan sabor.
Transcurridas las dos horas,
las sacamos de la nevera y las colocamos en dos fuentes aptas para el horno. Esto es una obviedad pero... no uséis una fuente grande para los dos estilos, cada una en la suya, porque si las salsas se mezclan no respondo... ;) Mientras lo hacemos,
precalentamos el horno unos 15 minutos a 200ºC e introducimos las dos fuentes con las alitas.
Una vez dentro del horno,
bajamos la temperatura a 180ºC con calor arriba y abajo - en mi caso, también con el ventilador, pero esto dependerá de vuestros hornos -
y las dejamos cocinar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos las fuentes y
le damos vuelta a las alitas para que se tuesten bien por ambos lados. Yo lo hago fuera del horno para no quemarme, pero lo podéis hacer dentro también. Después de haberles dado vuelta,
las dejamos otros 15 minutos más.
Y ya éstá,
ya tenemos preparadas nuestras "alitas a los dos estilos", sólo nos queda presentarlas. En esta ocasión,
las alitas "estilo Fé" las hemos acompañado con una sencilla ensalada de canónigos, tomates cherry y pasas, y para los peques
hemos acompañado las alitas "estilo barbacoa" con unas patatas fritas. No nos falta de nada ;)
Ya veis que nuestra propuesta de hoy son
platos sencillos, con más o menos calorías según el estilo, pero en ambos casos platos equilibrados que pueden gustarle a todo el mundo y sin necesidad de gastar mucho.
¿Qué os parecen? Yo, si os digo la verdad,
después de probar los dos estilos no puedo deciros cuál me gusta más, y creo que al resto de la familia le pasó lo mismo, ¡¡nos chupamos los dedos con los dos estilos!!
¿Y vosotr@s? ¿Tenéis alguna receta especial para las alitas de pollo?
Estoy deseando leer cómo las hacéis en vuestras casas ;)
¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!
No sabríamos por cual decidirnos!! que buena pinta!!
ResponderEliminarYa os digo que yo tampoco, jeje!!
EliminarBsts y buen finde compis
Me apunto al menú infantil....barbacoa.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Oído cocina ;) una ración de alitas para Janire...marchando, jaja!!
EliminarBsts compi y buen finde
Al horno!!! Fantástico porque una de las cosas que más me dan pereza de las alitas es freirlas, con el consiguiente aporte calórico y menos saludable del aceite.
ResponderEliminarAdobadas de ambos modos deben estar exquisitas, seguro que las probamos este finde.
Besos
Sí, sí Piola al horno, para no manchar, no engordar y menos olores, jeje!!Espero qué os gusten, ya me contarás!!
EliminarBsts y feliz finde
Nos apuntamos la receta! Que ricas!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz finde
La verdad es que están bien buenas ;)
EliminarBsts a las dos y buen finde chicas
Geniales las dos ideas, Mónica. Fáciles y con una pintaza increíble.
ResponderEliminarCuánto agradezco estas recetas asequibles y sobre todo rápidas!!!
Un beso fuerte, cariño. Feliz finde.
Es que yo con el poco tiempo libre que tengo, también quiero recetas fáciles, equilibradas y rápidas, jeje!!
EliminarUn besazo guapa, buen finde
¡Qué ricas las dos, por favor! Son fáciles y seguro que están divinas. Ya las tenemos guardadas, Mónica.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos y buen fin de semana
J&Y
Espero que gusten en vuestras casas, yo en la mía triunfé con las dos variedades, jaja!!
EliminarBesazo para las dos y feliz finde
Mónica que pintaza tienen!!las voy a probar gracias, un besito.
ResponderEliminarPues no dejes de contarme Ana, a ver si gustan!!
EliminarBesazo y feliz finde
ñam ñam ñam!! Se que no son horas, pero ahora mismo me comía unas cuantas!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
Feliz fin de semana. Besos!
Jajaja, gracias Neus!! Tampoco estarán malas para una merienda-cena, verdad?
EliminarUn besucu guapa y buen finde
¡No se con cual de las dos opciones quedarme pues ambas tienen que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarGracias por compartir
Besos
La verdad Isabel es que yo no sé decir cuál me gusta más, tienes que hacer las dos, jeje!!
EliminarBsts guapa y feliz finde
Pues yo les hago un majado con aceite, romero, ajo y pimienta, a veces también el chorrito de limón, y así tal cual al horno a máxima potencia. Me apunto esas 2 recetas para probar también Mónica. Muchos besitos y buen finde.
ResponderEliminarPues es muy parecida a la receta de "Fé", tomo nota para probar el próximo día Maribel!!
EliminarBesazo guapa y buen finde
¡Qué ricas! La parte del pollo que más me gusta! jijiji! un besazo
ResponderEliminarSon tan jugosas y están tan buenas, verdad?
EliminarBsts compi
Qué buena pinta tienen las dos, en casa nos gusta más el estilo barbacoa peo tampoco diríamos no a las otras ;D Me encantan las alitas de pollo! Besos
ResponderEliminarTambién están buenísimas Alicia, tienes que probar, jeje!!
EliminarBsts guapa y feliz día
mmm menuda pinta más buena!! y más a estas horas que el hambre empieza a aparecer jjj. Muack!
ResponderEliminarY están de rechupete Ana, jajaja!!
EliminarBsts compi ;)
Esto lo tengo que hacer fijo...es la parte que me rifo...para mi!!!, ja,ja...a mi fijo que me gustán las dos opciones...en casa supongo que triunfará más la de barbacoa...pero hago como tu, 2x1 y a votar!!!!
ResponderEliminarLas tienes que probar,están para chuparse los dedos y al final ni los niños ni los mayores sabemos decir cuál nos gustan más, jeje!!
EliminarBsts Ainhoa